FF tidak menarik, ya… gitugitu deh

INI NIH

jadi, sesosok yang namanya Febri udah terkenal dipelosok kampus sebagai lakik berambut gondrong. mahasiswi paling manly yang sebenarnya berhati unyu dan penuh aegyo. cuma ketutupan aja sama tingkahnya dia yang agak pencilaan dan maskulin. dia punya banyak temen cowok dan banyak cewek2 yang sepanjang hari setiap tahun selalu aja curi-curi kesempatan buat bilang hal-hal kaya “kalo lo ga punya dua bukit di dada, pasti kejombloan lo saat ini hanya mitos belaka”, contohnya:

*febri menunjukkan kebolehan bikin meja secara solo*

“ya ampun feb, keren banget, mahadaya! ih coba kamu cowok ya, udah aku pacarin hahahahah”

*angkat2 galon air buat konsumsi orientasi*

“weisss kuat abis, coba lo cowok pasti udah banyak yang ngejar”

*masang tenda secara solo*

“luar biasa, coba lo…”

“PLISSSSSS DIEM”

oke, jadi sebenernya si febri ini udah nyerah akan takdir kejombloan di masa muda akibat sikapnya yang lebih macho dibanding lebih dari separuh populasi pria di kampus. kalo kata noona sih waktu sesi curhat cantik sambil maskeran “kamu terlalu mandiri, jadi kadang cowok takut buat deketin kamu.”

tapi gimana lagi, udah dari sononya begitu. dan ketika satu junior liar nan lucu tiba-tiba deket sama febri, ya dia kira dia bakal jadi “another neighborhood hyung” lagi, jadi ya gak ada ekspektasi berlebihan gitulah. Walaupun sebenernya si Febri juga suka sama si Junior ini.

dulu sih pernah ada kejadian Febri naksir temen satu angkatannya yang kebetulan sahabat dia sendiri, tapi belum sempet menyatakan perasaan udah keduluan sahabatnya punya cewek. Dan ada beberapa statement dari si sahabat ini (sebut saja namanya Jongdae) yang bikin si Febri down banget.

“gue sukanya cewek yang pake kacamata, keibuan dan lembut.”

“lah gue pake kacamata, jong.”

“sori, gue masih normal, belom ada hasrat homoan sama elu.”

“yha….” /dalem ati nangis/

“gue suka sama cowok yang baik dan perhatian sama gue gitu, jong.”

“Hahahahah, gue baik sih sama elu tapi plis jangan naksir gue”

“ah…? Ha…ha… nggak.. dih… ngapain.. gue? Naksir elu? Dih…. Haha” /dalem ati ‘AILAFYOU SO MUCH YOU WHITE TRIANGLE BRIEF’/

Sejak saat itu Febri udah memutuskan dan bersumpah gak bakalan lagi tergoda sama kebaikan cowok-cowok yang deket sama dia, daripada makan hati lagi ditolak mentah-mentah begitu.

Tapi sama junior ini (sebut saja namanya junior, atau nyong, atau yang nanti lebih dikenal dengan cacing) keukeuh deketin febri dan menolak manggil febri ‘hyung’ sebagai mana kroco2 lainnya. Dia dengan manis manggil febri dengan “noona” dan memperlakukan febri sebagai mana wanita pada umumnya, tapi dasar si febri ini agak gak sensitive dan denial, dia anggep si cacing ini manggil dia nuna Cuma buat ngegodain dia.

Sampai suatu ketika selesai acara Sertijab ketua HIMA, pas itu Febri udah masuk semester 7, si junior bernama cacing ini tiba-tiba ngajakin pergi,

“Makan, noon. Bosen disini terus. Lagian acara udah kelar juga, kan?”

Pas liat sekeliling udah tinggal acara angkat2 barang, daripada di suruh kerja bakti lagi (dan sebagai mahasiswi paling macho sekampus, biasanya jadi mandor acara beberes dan biasanya kebagian barang paling banyak buat diangkat) ga pake nanya lagi diiyain aja.

[Pas di parkiran cacing udah siap2 ngambil kunci motor gedenya tapi udah keburu dilempar kunci motor Mio-j.

“Males pake itu, kaya anak kampung yang suka pamer harta aja”

“…..untung noona cewek, ya”

“kenapa kalo cowok?”

“nggak deh gapapa.” Diem bentar terus senyum2 sendiri “ha… untung ya noona cewek”

“apaan sih, bocah ga jelas kamu” ]

Singkat kata udah sampe di warung belut langganan kita, selesai makan dan selesai acara pedes2annya, perut kenyang eh tiba2 kita udah masuk jauh dalam ke obrolan ngalor-ngidul yang sebenernya… nggak gitu penting sih, tapi asik aja buat dibahas. Tiba2 si cacing keliatan agak diem dan kaya mikir serius gitu. Takut dia kenapa-kenapa, ku pegang tangannya /tsah/ terus tanya dengan penuh peduli “kenapa, cing?”

Terus jeda diem lamaaaa banget. Suer waktu itu kupikir dia keracunan belut, dan makin panik pas cacing tiba2 nangkep tanganku terus dipegang erat. Tangannya dingin banget keringetan, bener2 udah kaya gejala keracunan.

“kamu kenapa? Sakit perut? Kamu alergi belut?”

“nggak kok”

“terus kenapa?”

“noona diem dulu deh, aku mau ngomong.”

/telen ludah/ “ya?” /dalem hati mikir, bikin salah apa lagi diri ini?/

“noon,”

“ya?”

“njdsnan yuk?”

Ngamang apa cacing gilak, makin bingung pas liat mukanya merah banget udah kaya mau keluar asap tapi masih keukeuh ngelakuin eye-contact, mungkin berharap aku tiba2 ngerti dia tadi ngomong apa.

“hah?”

“hbsa vbkdvhbkvhbsdvf-an yuk”

“HAH?” dia akhirnya nyerah terus nanemin muka di meja terus ketawa-ketawa sendiri sampe sebel yang liat. Setelah 5 kali pukulan dia baru deh ngomong lagi, kali ini dengan satu tarikan nafas panjang dan senyum agak rileks kemalu-maluan kepajang maniiiiisss banget di muka,

“…..pacaran yuk”

tumblr_ns4kb495EZ1tw4ooxo1_1280

/internal screaming/

BUUUUUUUUUUUUBAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

Bonusan:

“tau nggak kenapa aku bilang ‘untung noona cewek’”

“kenapa?”

“ya untung kamu cewek dan bukan cowok seperti anak-anak bilang. Kan karena kamu cewek, kamu bisa jadi cewekku”

“……………….”

BOOOOOOOOOBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR season2

pindahan yuuuuk

karena berbagai alasan [mengubur masa lalu yang ohmygod sungguh alay di blog ini]

blog ini dipindahkan ke SEE THE MOON

 

see ya there fellas~

Teori periklanan anisa ayu (11420100061)

image

Sebelum di redesain

image

Setelah diredesain

Konsep Iklan

Konsep iklan ini adalah kesehatan, kebersihan tangan. Maksudnya adalah tetap menjaga kebersihan tangan setiap selesai beraktivitas dengan cara mencuci tangan sampai benar – benar bersih.
Sabun Lifeboy adalah sabun kesehatan keluarga nomor satu di Indonesia.

Strategi Pemasaran
Orientasi Konsumen

Iklan ini menggunakan strategi “pesaing dapat diabaikan”, tanpa harus menonjolkan keunggulan, dan merek terkait sudah diterima oleh mayoritas konsumen sehingga dapat mendominisasi posisi menjadi Top of Mind di masyarakat sebagai sabun kesehatan keluarga nomor satu di Indonesia.

Komunikatif

Iklan ini menyampaikan suatu pesan yang tidak cenderung pada suatu produk tetapi dengan ilustrasi yang di sampaikan dan dengan motto yang dimiliki dapat merubah mindset (pikiran) seseorang untuk melakukan hal yang dapat membuat merasa lebih baik dan memiliki pola hidup bersih dan sehat.

Eksekusi

Pada iklan ini, ilustrasinya adalah anak kecil yang selesai melakukan aktivitas asyiknya sampai tangan nya kotor dengan banyak cat.Kebanyakan anak kecil tanpa sadar melanjutkan kegiatan di dalam rumah tanpa cuci tangan terlebih dahulu.Selain itu sabun yang digunakan pun belum tentu 100% bisa membersihkan seluruh kuman yang masih tinggal di telapak tangan si mungil.Dengan iklan ini keluarga Indonesia diperingatkan untuk menjaga kesehatan dengan sering mencuci tangan , terlihat pada Headline “You eat What you Touch” yang pada intinya kita tanpa sadar pasti menyentuh segala benda berkuman,lalu kontak langsung dengan mulut lewat makan.Sehingga sabun kepercayaan keluarga “Lifeboy” adalah sabun yang cocok untuk melindungi kesehatan keluarga konsumen setiap hari dan sepanjang hari.

Iklan layanan masyarakat

image

Konsep Iklan

Konsep iklan ini adalah potret masyarakat Indonesia khususnya di kalangan pelajar yang sedang marak – maraknya aksi tawuran,perbuatan anarki yang sangat meresahkan masyarakat sekitar.

Strategi Konsumen

Orientasi Konsumen: Strategi Resonansi
Iklan ini menggunakan strategi yang menuju pada pendekatan emosi untuk masyarakat yang menolak adanya aksi tawuran atau kekerasan di negara Indonesia.

Komunikatif

Iklan ini komunikatif karena menggunakan bahasa yang mudah di pahami oleh masyarakat sehingga dengan memahami kalimat pada headline iklan tersebut sudah bisa mewakili pesan yang di sampaikan.

Eksekusi

Pada eksekusi iklan ini, menggunakan ilustrasi segerombolan mongoose melawan 1 ekor ular . Dengan pesan yang di sampaikan dapat mewakili dari ilustrasi yang di visualkan.

Tugas teori periklanan

image

Sesudah redesign

image

sebelum redesign

The face shop salah satu brand perawatan wajah dan kulit asal korea yang menargetkan pasar remaja dan orang dewasa. Memiliki konsep natural dan segar.

Dalam poster ini yang merupakan salah satu produk lip gloss dari the face shop, konsep yang di kedepankan adalah kepraktisan, sesuai dengan keunggulan produk yang muat dalam saku celana skinny.

Tag line yang saya gunakan, ‘ready to be kissed in anytime’ juga menonjolkan segi kepraktisan produk. Saya sengaja hanya mengganti tagline dari yang sebelumnya berbahasa korea (dengan arti yang kurang lebih ‘ketika mendengar kata kiss, bibir kita sudah siap’) yang terlalu mendramatisir dengan yang lebih singkat dan lebih catchy.

Iklan layanan masyarakat donor darah
image

enaknya diapain ini blog biar rame?

awalnya pingin taki bakar.. tapi setelah dipikir-pikir lagi… kok kesannya bodo amat yah mau ngebakar blog? kan blog itu bentuknya virtual yah? gak bisa dibakar secara nyata.. paling kalo mau ngebakar.. ya bakar aja itu laptop tempat adanya blog.. *tapi kan sayang laptopnya*

terus.. mau taki masukin postingan-postingan yang agak menarik gitu.. kaya… panduan mengupil dengan sepuluh jari beruang.. tapi mau dapet source dari mana coba? gak ada orang yang cukup gila berani ngupil pake jari beruang.

jadi… enaknya blog ini diapakan ya????

#terharu

Resume Perisan tanggal 8 Oktober 2011

Di pagi yang cerah tangga 8 oktober 2011 kemarin, seperti biasa kami mengikuti kegiatan seminar. Tetapi ada yang berbeda, yaitu kami mengadakan apel pagi di lantai 9. Kegiatan selanjutnya adalah seminar mengenai napza, yang juga di adakan di lantai 9 gedung biru Stikom surabaya. Seminar ini disampaikan oleh GRANAT (Gerakan Nasional Anti Narkotika)

Berikut ini adalah isi dari seminar kemarin.

Read the rest of this entry

perisan tanggal 1 oktober 2011

Pada kegiatan perisan tanggal 1 oktober kemarin kami mengikuti dua sesi seminar. Seminar pertama berkaitan dengan cara-cara komunikasi yang baik.

Read the rest of this entry

HIMNAESEYO…. HEENIM!!! TT-TT

yang kuat yah Oppa... Heebin neomu bogoshipeo~~~ TT-TT

keren beuth dah uri oppa...

(FanFiction) Untitled ||Oneshoot

Title                 : untitled

Length            : Oneshoot

Genre             : Romance -menurut asumsi penulis xoxo-

Cast                 :Takarai Ichigo (OCs), Jo Kyuhyun of Super Junior

Disclaimer     : Fanfiction ini sudah pernah di publish di akun facebook milih author. Fanfiction ini 100% ditulis tanpa mencuri ide dari FF lain. Jadi tolong hormati kepemilikan FF ini dengan tidak mengcopy secara asal atau mengklaim atau malah memplagiat FF ini tanpa sepengetahuan author. Terima kasih.

Summary       : “Aku takut kehilangan kamu!”- Takarai Ichigo to Jo Kyuhyun

Read the rest of this entry

Resume Perisan tanggal 10 September 2011

Pada hari Sabtu tanggal 10 September 2011, kami mahasiswa baru diwajibkan mengikuti sebuah kelanjutan dari program kegiatan OKK yang bernama Perisan atau Cutting di STIKOM SURABAYA.

Kegiatan diawali dengan apel pagi dan pemberian beberapa instruksi dan penjelasan singkat tentang kegiatan hari itu yang berupa seminar. Seminar pada tanggal 10 September bertemakan “Spirit of Life”, yang mencakup dua sesi seminar, yang pertama tentang Entrepreneurship atau kewira usahaan dan yang kedua adalah tentang motivasi.

Read the rest of this entry